Обыкновенная туристическая виза

виза туристическаяОбыкновенная туристическая виза оформляется на основании туристического приглашения, которое состоит из подтверждения о приеме иностранного туриста и ваучера от российского туроператора.
В качестве целей въезда в РФ, как правило, указывается туризм, автотуризм, тургруппа. Туристическая виза выдается на срок до 1 месяца с одним или двумя въездами в РФ (при этом продление срока действия визы не предусмотрено).
Срок оформления туристического приглашения составляет не более двух рабочих дней (в зависимости от времени представления необходимых документов).

Для получения приглашения достаточно отправить на электронный адрес копию загранпаспорта (страницы с личными данными и сроком действия паспорта), а также информацию о планируемых сроках пребывания в РФ, городах посещения и гостиницах, в которых планируется проживание иностранного туриста.

Получение туристического приглашения является самым простым и быстрым способом получения въездной визы. Более того, в большинстве случаев консульство РФ для оформления туристической визы принимает копию туристического приглашения, присланную по факсу или электронной почте.

Регистрация иностранного гражданина, прибывшего по туристическому приглашению, осуществляется в гостиницах, в которых проживает этот гражданин.