Обыкновенная рабочая виза

виза рабочаяОбыкновенная рабочая виза может быть получена на основании рабочего приглашения для иностранных граждан, работающих в российских компаниях на основании разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. Российская компания, оформив  разрешение на работу конкретного иностранного специалиста, подает документы для оформления на него рабочего приглашения, срок действия которого составляет не более 90 дней. После въезда иностранного гражданина в РФ его въездная рабочая виза продлевается на срок до истечения разрешения на работу (но не более 1 года).

Срок получения рабочей визы (трехмесячной или годовой) составляет 14 – 17 рабочих дней.

Рабочая виза дает возможность неограниченных въездов в РФ и право находиться в России без ограничения по дням пребывания. В качестве цели въезда в РФ в рабочей визе, как правило, указывается работа по найму.

Обращаться в УФМС с ходатайством о выдаче приглашения для получения рабочей визы может только работодатель иностранного работника, то есть российская организация, которая  состоит на учете в УФМС (или проходит процедуру постановки на учет), получила разрешение на привлечение и использование иностранных работников и разрешение на работу на соответствующего иностранного сотрудника.

Для оформления приглашения на рабочую визу иностранный гражданин должен представить в организацию, в которой он планирует работать, копию загранпаспорта (страницы с личными данными, сроком действия паспорта, а также страницы с ранее полученными российскими визами, если таковые имеются).