Более 96% трудовых мигрантов, получивших патент в Москве, автоматически присвоен ИНН

Опубликовано д.м.г. в Новости | Комментарии к записи Более 96% трудовых мигрантов, получивших патент в Москве, автоматически присвоен ИНН отключены

Более 96% трудовых мигрантов, получивших патент в Москве, автоматически присвоен ИНН

Трудовые мигранты с конца марта 2016 года обязаны при оплате патента указывать индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН). Такой порядок регламентирован приказом Министерства финансов России №148н от 23 сентября 2015 года.

С конца марта 2016 года банки Москвы не принимают платежи за патент трудовых мигрантов без указания ИНН плательщика. Это позволило исключить ситуацию, когда мигрант забыл указать ИНН, и его платеж за продление действия патента не учли.

Для удобства мигрантов, в конце марта ММЦ разослал СМС-сообщения 480 тыс. мигрантов, получившим патент в Сахарово, с информацией об их ИНН. В результате данной информационной кампании, в апреле этого года уже 96% трудовых мигрантов присвоен ИНН.

Оставшемуся количеству мигрантов, кому еще не был присвоен ИНН, было разослано СМС-сообщение от имени Многофункционального миграционного центра с подробной инструкцией, как данный идентификационный номер получить. При выполнении указанных в СМС-сообщении шагов в ближайшие месяцы все мигранты, получившие патент, будут знать свой ИНН.

Также напоминаем, что если мигрант не получил СМС по причине смены номера телефона или ошибки при его указании, он всегда может уточнить ИНН на самом патенте либо узнать его через сервис «Узнай свой ИНН» на сайте ФНС России или Миграционного центра в Сахарово.

Мигрантам, у которых отсутствуют сведения о присвоенном ИНН, необходимо обратиться для его получения в налоговую инспекцию по месту регистрации. Адрес налоговой инспекции можно узнать на сайте ФНС России. При обращении в налоговую инспекцию мигрант должен иметь при себе паспорт и документ о постановке на миграционный учет. Через 5 рабочих дней он получит свидетельство о постановке на налоговый учет, в котором будет указан ИНН. После этого мигрант должен обратиться в Миграционный центр в Сахарово (в зону А «Регистрация»), чтобы внести свой ИНН в базу данных.

Напомним, с 2015 года трудовым мигрантам из безвизовых стран необходимо получить патент, дающий право на трудовую деятельность. Стоимость патента в Москве составляет 4200 рублей в месяц. При подаче документов на патент иностранным гражданам в автоматическом режиме присваивается идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), который должен быть указан в каждой квитанции на оплату патента. Указание ИНН позволяет соотнести платеж с конкретным лицом и продлить действие патента на оплаченный период.

(Источник: Пресс-служба УФМС по г. Москве)